24小时咨询热线

037-31234078

餐厅展示

您的位置:主页 > 餐厅展示 > 美式餐厅 >

1140.灵修15分钟 来13:9-16 彭牧勉(2019.1.4)

发布日期:2023-11-07 00:53浏览次数:
本文摘要:2019年1月4日(五)(请求页面上面绿色的语音标志收看。塞班彭牧声明:一切的语音灵修共享,是以文字为标准。 )主内亲爱的弟兄姊妹,主里五谷丰登,让我们一起祈祷:天上的阿爸父,爱人我们的主,我们再度回到祢的面前来祈祷祢,来感激祢。主啊,教导我们祢自己的话。 主啊,协助我们恪守顺服祢的话语,因为圣经就是祢的话。主啊,让我们沦为有智慧的人,沦为讨伐祢喜乐的人。主啊,我们理会祢,乃是神祢儿女的有为,并且是生命的展现出。 主啊,祢不单是我们的神,也是我们的天主和我们生命的主。

开云app手机版下载

2019年1月4日(五)(请求页面上面绿色的语音标志收看。塞班彭牧声明:一切的语音灵修共享,是以文字为标准。

)主内亲爱的弟兄姊妹,主里五谷丰登,让我们一起祈祷:天上的阿爸父,爱人我们的主,我们再度回到祢的面前来祈祷祢,来感激祢。主啊,教导我们祢自己的话。

主啊,协助我们恪守顺服祢的话语,因为圣经就是祢的话。主啊,让我们沦为有智慧的人,沦为讨伐祢喜乐的人。主啊,我们理会祢,乃是神祢儿女的有为,并且是生命的展现出。

主啊,祢不单是我们的神,也是我们的天主和我们生命的主。主啊,我们这些做到祢仆人的来顺服祢,来听得祢的话,乃是理所当然的。主啊,哀求祢就协助我们,不愿每一天留出时间来自学听得祢的话,顺服祢的真理。主啊,协助我们,施恩于我们,感激祈祷奉主耶稣基督的名,阿们!亲爱的弟兄姊妹,让我们再度关上新约【希伯来书】第13章,今天我们要看第9节到16节。

【希伯来书】第13章第9节【9你们不要被那诸般古怪的教训调戏了去;因为人心靠恩得牢固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的根本没得着益处。10我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不能同不吃的。11原本牲畜的血被大祭司带进圣所作赎罪祭典;牲畜的身子被火烧在营外。

12所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外苦难。13这样,我们也当算起营外,就了祂去,承受祂所不受的凌辱。14我们在这里本没长存的城,乃是谋求那将来的城。15我们应该靠着耶稣,经常以BWV为祭送给神,这就是那否认主名之人嘴唇的果子。

16只是不能记得善行和捐的事,因为这样的祭是神所喜乐的】阿们!亲爱的弟兄姊妹,让我们之后用于《马太·亨利原始圣经注解》【希伯来书】的编辑,威廉·童的注解来自学主的话语:让我们看第六大点的第二。第二,因为他们有落到错谬教训的危险性。a.这些教训种类多样(第9节),与他们先前从忠心的教师那里领洗的有所不同,本身也自相矛盾。.这些教训千奇百怪,是福音教会未曾听过的,与福音几乎有所不同。

c.这些教训避免出现人心,调戏人心,使人只不过船被风浪抛起来,瓦解了锚,随风飘去,在岩石上撞到得消灭。神的恩典稳定人心,忠诚人心,那是美事;但这些教训与神的恩典几乎有所不同,它们弄得人心里困惑,没定见。

d.这些教训的内容粗俗卑下,都是关于表面的东西,关于荒谬的事,关于可朽坏的东西,诸如饮食之类的东西。e.这些教训没什么益处。被这些教训调戏去的,遵从这些教训的,都得到灵魂的益处。

他们并没因这些教训显得更为基督,更为顺服,也没更加奉献,更加科天。f.这些教训不会使爱戴这些教训的人被回避在基督祭坛之外(第10节):我们有一祭坛。这个论据份量很轻,所以使徒多谈论了几句。

请注意看:(a.)基督教不会有一个祭坛。有人曾赞成初期教会的基督徒,说道他们的聚会没祭坛;这不是事实。我们有一祭坛,不过那不是物质的祭坛,乃是人的祭坛,就是基督。

基督是我们的祭坛,又是我们的祭物;祂洁净供物。律法之下的祭坛旧约基督;祭品用的铜祭坛旧约祂代欲的金祭坛。

(b.)这个祭坛为真为信徒以备筵席,获取祭肉,就是用肥甘设摆的筵席(【以赛亚书】25章6节),就是科魂魄的力量和自傲,是基督的喜乐和愉悦。主的圣餐不是我们的祭坛,但主的圣餐却从那祭坛上得供应。我们逾越节的羔羊基督早已被杀死祭品了(【哥林多前书】5章7节),紧接着的那一句是:所以我们要死守这节。

开云app手机版下载

主的晚餐就是福音逾越节的晚餐。(c.)凡恪守会幕或利并未时代的,或走回头路的,都把自己抛弃在这祭坛的特权以外,抛弃在基督为我们卖归还来的福份以外。

人若事命不会幕,就是定意要沦为那早就过时的礼仪盛典的奴隶,就是退出自己对基督祭坛的权利。使徒再行证明这个论据,随后再行加以充分发挥。[a.]他证明像奴隶那样顺从于犹太国度,不会使人丧失福音祭坛的特权。他的论据是:在犹太律法之下,赎罪祭典的祭肉不能不吃,人若住在帐棚,祭物就要火烧在营外;人若住在城里,祭物就要火烧在城门外。

凡顺从这样律法的,都无法不吃福音祭坛上的祭肉,因为福音祭坛上的祭肉来自基督,祂就是至大的赎罪祭典。这并非如天主教徒所言,说道这就是赎罪祭典的祭牲;他们所言若是知道,那么那祭肉也不能不吃,不能烧毁。

但福音的筵席是那祭物的果子,是那祭物所买归还来的,人若不何谓祭物本身,就无法享用这筵席。显然基督感叹赎罪祭所旧约的真像,也感叹要用自己的血来洁净祂的百姓,因为祂按照那旧约所说的,也在城外苦难。这一点生动反映了祂的顺服,好像祂理所当然与圣人有为,也理所当然与平民有为!这指出如果神真与罪人较起劲来,那么那必要造成基督苦难的罪,必然褫夺人一切的宗教和社会权利,罪人无以沦落整个社会的众矢之的。所以这指出,即便是按照律法条例来看,恪守利并未律法也不会妨碍人相似基督的祭坛。

[b.]使徒在这个论据上更进一步充分发挥(第13-15节),明确提出了几点国宅的建议。第一,这样,我们也当算起营外;神呼入京我们,我们就要靠近律法条例,靠近罪,靠近世界,靠近自我,靠近自己的肉身。第二,我们要甘愿承受祂所不受的凌辱,甘愿被人视作万物中的渣滓(【哥林多前书】4章15节),是理所当然死掉的人,也理所当然长时间丧生。这就是基督蒙受的凌辱,我们也要甘愿承受这样的凌辱。

只不过我们更加有理由如此行,因为不论我们否从这个世界南北基督,都必在不远处的将来离开了世界,因为我们在这里本没长存的城。罪孽、罪人、杀,这些都不容许我们在此久,所以我们应该凭信心走;这个世界无法给我们帕提亚,我们就在基督里得帕提亚(第14节)。第三,我们要讲求这座祭坛,不但要有份于它的福份,还要承担这祭坛的责任,像在基督里的祭司,在坛前事命。

我们要带着祭物到祭坛去,转交我们的大祭司,并藉着祂送给神(第15-16节)。我们所要带回祭坛的,所要带来基督的,是什么祭物呢?不是赎罪的祭牲,这些都没适当。

基督早已为我们献上了那至大的赎罪祭典,我们所献的祭不过是奉献的祭:1.以BWV为祭送给神,这样的祭要大大地献。这还包括一切的赞美、祈祷和奉献;这是我们嘴唇的果子。我们要用真诚的嘴唇讲出赞美神的话,并且把赞美起码送给神,不是送给天使,不是送给圣徒,也不是送给任何被造之物,而是起码送给神的名。我们献上这样的祭,必需藉着基督,依靠祂的义行,依靠祂的代欲。

2.善行捐的祭,就是基督徒的爱心:只是不能记得善行和捐的事,因为这样的祭是神所喜乐的(第16节)。我们要按着自己的能力,考虑到别人灵魂和肉体的必须,不要只献上口头上的祭物,不要只献上言语的祭,还要献上善行的祭;这些也要放在祭坛上去,不是倚赖自己的行善,而是依赖我们大祭司的行善。若将这样的祭物赐给,就是以BWV和善行捐出输为祭献上,神无以喜乐;祂无以悦拉我们所献的,必在基督里悦纳我们所献的,也祝福我们所献的。

阿们!让我们祈祷:天上的阿爸父,我们感激祢!主啊,哀求祢协助我们,要慎重自己所听的福音,圣经宝贵的真理,因信称义。主,让我们理会圣经,惟独圣经,惟独利用主耶稣祢的恩典,主啊,来悔改。主啊,欲祢协助我们,不要返回旧约里面去,遵守那些早已被主耶稣祢代替的旧约的这些礼仪。

主啊,让我们信靠祢,起码的信靠祢。让我们过基督讨伐祢喜乐的生活。感激命主耶稣的名,阿们!。


本文关键词:开云app手机版下载,1140.,灵修,15分钟,来,9-16,彭牧勉,2019.1.4,2019年

本文来源:开云app手机版下载-www.chinabrita.com

XML地图 开云app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载